
- место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована или площадки с прочно установленной на ней ёмкостью, выполненной из негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра;
- территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;
- при использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых ёмкостях противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек должно быть не менее 5 метров, а зона очистки вокруг емкости от горючих материалов – не менее 2 метров;
- лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны;
- в течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.