Мероприятия
Когда не в Сети
В преддверии Международного дня без Интернета активисты горловской школы № 36 приняли участие в тематических мероприятиях и на своём примере доказали, что жизнь вне Сети интересна и увлекательна. С 20 по 24 января ребята присоединились к школьной акции «Когда я не в Сети» и поделились фотографиями своего досуга офлайн.По инициативе советника директора по воспитанию Галины Якушиной и актива Движения Первых участники приняли вызов и показали, каким познавательным и полезным для раскрытия талантов может быть время, проведённое не за экраном гаджета. Вместе с родителями и классными руководителями ребята создали виртуальную фотовыставку и поделились вариантами досуга вне сети. В литературной гостиной «Книжные полки» участники рассказали интересные истории из своих любимых книг.Как же много у ребят занятий помимо веб-серфинга и соцсетей! Правильно говорят, что отдых – это смена деятельности, в которой можно и набраться сил, и подумать о своём, и позаботиться о ближних. Творчество своими руками, чтение, общение с природой и животными, путешествия – всё это наполняет людей внутренне и делает богаче!Желаем ребятам больше энергии для творчества в их «очумелые ручки» и самых ярких офлайн-моментов!
Музей вне музея
23 января в формате ВКС состоялась презентация проекта "Передвижной выставочный комплекс "Музей вне музея", Специалисты Музея истории города Горловка рассказали о выставке "История Горловки в картинах и фотографиях. Талантливые наши горловчане". Педагоги школы в онлайн-формате познакомились со структурой выставки, с основными персоналиями, жизнь, творчество и трудовой путь которых отражен в экспозиции.Блоки передвижного выставочного комплекса посвящены основателю Горловки Петру Горлову, мастеру анималистического жанра Дмитрию Горлову, Борису Котову, другим выдающимся личностям. Особой для всех жителей Горловки является тема детства, опалённого войной, а также тема защитников Республики, тема Русской весны в Донбассе. Создатели выставки уделили внимание также героям - спасателям и работникам коммунальных служб, которые ежедневно поддерживают жизнь в городе, функционирование систем жизнеобеспечения.Данный проект направлен на историческое просвещение школьников города, которые в настоящее время обучаются в дистанционном формате. Сотрудники музея и авторы проекта всегда готовы провести для ребят виртуальную экскурсию и познакомить с материалами выставки. Это отличное подспорье для педагогов в гражданско-патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Кибербезопасность и искусственный интеллект
В третьей четверти продолжается реализация просветительского проекта "Урок Цифры". Проект направлен на повышение уровня цифровой грамотности и формирование культуры безопасного поведения в сети Интернет.С 15 по 17 января для учеников 1-9 классов горловской школы № 36 были проведены занятия на тему "Кибербезопасность и искусственный интеллект". Ребята попробовали на практике освоить защиту своих данных при работе с сервисами искусственного интеллекта, научились выявлять признаки угроз и анализировать потенциально опасные сайты. Также участники испытали свои силы и знания на игровом тренажёре. Занятие помогло ребятам пополнить знания в сфере цифровой экономики и узнать больше о профессиях в сфере информационных технологий.Школьники узнали, что искусственный интеллект активно применяется в самых разных областях. Однако существует риск, что его инструменты могут попасть в руки злоумышленников. Ребята познакомились с основами безопасного использования нейросетей и с тем, как кибермошенники могут использовать подобные решения. Осведомлённость о возможных рисках и способах противодействия им - важный аспект формирования цифровой грамотности и безопасности.В третьей четверти продолжается реализация просветительского проекта "Урок Цифры". Проект направлен на повышение уровня цифровой грамотности и формирование культуры безопасного поведения в сети Интернет.С 15 по 17 января для учеников 1-9 классов горловской школы № 36 были проведены занятия на тему "Кибербезопасность и искусственный интеллект". Ребята попробовали на практике освоить защиту своих данных при работе с сервисами искусственного интеллекта, научились выявлять признаки угроз и анализировать потенциально опасные сайты. Также участники испытали свои силы и знания на игровом тренажёре. Занятие помогло ребятам пополнить знания в сфере цифровой экономики и узнать больше о профессиях в сфере информационных технологий.Школьники узнали, что искусственный интеллект активно применяется в самых разных областях. Однако существует риск, что его инструменты могут попасть в руки злоумышленников. Ребята познакомились с основами безопасного использования нейросетей и с тем, как кибермошенники могут использовать подобные решения. Осведомлённость о возможных рисках и способах противодействия им - важный аспект формирования цифровой грамотности и безопасности.
День благодарности родителям
Вместе - за лучшее настоящее и будущее подрастающего поколения
Осведомлён - значит вооружён!
Музыкальная история с продолжением
Народов много — страна одна!
Большой этнографический диктант, организованный Федеральным агентством по делам национальностей, служит великой цели - просвещению. Повышение этнокультурной грамотности граждан всех возрастов и поколений - важное условие выстраивания гармоничных отношений в обществе.
Диктант пройден, и теперь наши юные и взрослые участники с нетерпением ждут заветный сертификат. В копилочку!
ДНК России
Ребята знают, что национальный колорит, не похожие один на другой народные костюмы, разные языки и диалекты, неповторимый уклад различных этнических групп - это то, что делает нашу страну интересной и привлекательной для туристов, учёных и исследователей. И каждому в нашей стране найдётся своё место, главное - жить в мире и согласии, ценить свою уникальность и уважать самобытность других, общаться, организовывать красочные народные фестивали и обмениваться знаниями. Другими словами, быть созидателями в своей стране.
"Привет, Первичка 3.0" - "Наши добрые дела"
Для акции "Россия - это мы" ребята собрали фотографии с национальной символикой, вместе с куратором сделали коллажи и поместили их в тематические рамки. Все вместе - дети и взрослые - провели "мозговой штурм" и придумали своё завершение фразы: "Россия - это...". Праздничное настроение помогла создать и Алла Зелинская, председатель первичного отделения. От лица Совета Первых Алла поздравила активистов - именинников недели - в рамках рубрики "Семь тортов и одна свечка".
"Привет, Первичка 3.0" продолжается, а значит впереди ещё много интересного!
Я - россиянин!
Всероссийский проект «Каникулярные профориентационные школы»
Предупрежден - значит вооружён!
V Всероссийская общественная премия «ГОРДОСТЬ НАЦИИ — 2024»
Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности
С 8 по 29 октября пройдет Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности. Продлится он всего 20 минут, а отвечать на вопросы можно как самостоятельно, так и семейной командой.
Как не попасться на уловки мошенников, купить квартиру, накопить на мечту, открыть свой бизнес или начать инвестировать – все задания основаны на жизненных ситуациях.
Младшие школьники в игровой форме могут освоить базовые понятия финансовой грамотности. Учащихся средних и старших классов ждет олимпиадный зачет. Попробовать свои силы можно с 15 по 17 октября. Успешное прохождение этого испытания обеспечит выход в финал Всероссийской олимпиады «Высшая проба» по профилю «Финансовая грамотность», что дает льготы при поступлении в вузы.
Всего в прошлом году участие в финансовом зачете приняли около 2 млн человек, из них более 17 тысяч жителей ДНР.
Зарегистрироваться можно на сайте проекта (https://finzachet.ru/).
Вместе с папой – интересно, весело, надёжно!
Чтобы было красиво!
В споре рождается... идентичность!
Безопасность - дело каждого!
-нужно не только знать, но и соблюдать правила поведения в чрезвычайных ситуациях,
-при возникновении таких ситуаций главное не допустить паники,
-повторение правил поведения в чрезвычайных ситуациях должно быть регулярным, важно повторять правила всей семьёй,
-для повторения можно в любое время воспользоваться материалами, созданными специально для детей специалистами МЧС и размещёнными на сайте Министерства,
-специалисты экстренных служб ежедневно выполняют важную и нужную работу, помогая тем, кто попал в беду, и труд этих профессионалов неизменно пользуется уважением в обществе.